Экспедирование грузов
Контейнерные грузы
Сборные грузы
Авиаперевозки
Железнодорожные перевозки
Галантерея и фурнитура
Электротехнические товары
Бытовая и промышленная химия
Бытовая техника
Офисная техника
Одежда
Предметы интерьера
Строительные и отделочные материалы
Сувенирная продукция
Товары для швейного производства

Нужна помощь? Оставьте контактный номер
для связи и наш менеджер свяжется
с вами в ближайшее время

Как обеспечивают безопасность контейнеров во время морской грузоперевозки

Морские контейнерные грузоперевозки являются одним из самых безопасных видов доставки товара как внутри страны, так и за ее пределами. Безусловно, риск потери или повреждения товара не исключен, но сведен к минимуму.

Чтобы это подтвердить, далее мы расскажем об инструментах, которые применяют грузоперевозчики для обеспечения сохранности товара:

  • Специфика навигации
Морские торговые пути расположены в зонах с малой штормовой активностью. Всегда происходит анализ метеоусловий и сезонных особенностей территории.

  • Специальные крепления для трюма и палубы
Основная угроза повреждения груза – крен и качка судна. Поэтому на палубе и в трюме всегда используют замки-сталкеры, крепежные розетки, вертикальные и конусообразные направляющие.

  • Замки-твистлоки
Контейнерные ряды дополнительно фиксируют замками-твистлоками. Подобное крепление удерживает до 10 ярусов заполненных контейнеров, что позволяет максимально эффективно использовать пространство на судне.

  • Режим контроля
Экипаж грузоперевозчика ведет контроль состояния товара на всем маршруте. Любые изменения фиксируют и оперативно устраняют.

  • Единые требования
Грузовые суда должны соответствовать единым международным требованиям, что упрощает и ускоряет процесс погрузки и разгрузки в портах разных стран. Риск повреждения контейнера и товара в нем из-за оборудования, которое отвечает международным стандартам, сведен к минимуму.

  • Универсальная конструкция
Конструкция контейнера жесткая и закрытого типа, что защищает груз от влияния внешних факторов: влага, воздух, солнечные лучи, контакт с посторонними предметами. Универсальный тип контейнера позволяет без повреждений перемещать его с палубы на другой вид транспорта при мультимодальной грузоперевозке. Также на крышку устанавливают пломбу, которую снимают непосредственно в порту прибытия.

  • Единые стандарты для опасных грузов
Морская грузоперевозка является самым востребованным способом доставки товаров, отнесенных к категории «Опасные». Весь процесс должен соответствовать правилам МОПОГ, Международному кодексу морской перевозки опасных грузов и ADR.

  • Изолированность команды
Команда судна проходит тщательную проверку перед новым маршрутом. Взаимодействие с другим судном и присутствие посторонних на судне практически исключены. Поэтому риски хищения или пропажи товара минимальны.

Опытные компании, которые занимаются морскими грузоперевозками, постоянно совершенствуют систему защиты товара. Доверяя профессионалам, вы можете быть уверены в том, что они доставят купленный вами товар в том виде, в котором он был получен от производителя.
*Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Подпишись на рассылку
Чтобы не упустить полезные статьи и важные новости о грузоперевозках!
ВСЕ УСЛУГИ