Оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
Заполните форму для быстрого расчета
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
Внимание! Изменение графика работы складов консолидации и поездов В КИТАЕ В ОКТЯБРЕ.
С 1-го по 8-ое октября в КНР объявлены выходные дни в связи с проведением национальных праздников: Праздника середины осени (Чжунцюцзе) и Дня образования КНР. Планируйте отгрузки заранее!
Close

Новости ж/д грузоперевозок: пилотный контейнерный состав прибыл из Китая на ТЛЦ «Белый Раст»


29 июля 2020 г. успешно апробирован и запущен в действие сервис регулярных контейнерных грузоперевозок по маршруту Китай – Подмосковье (ТЛЦ «Белый Раст»).

Прибывший на станцию пилотный состав встречали высокопоставленные лица: Евгений Дитрих (Минтранс РФ), Олег Белозеров (гендиректор «РЖД»), Анна Кротова (замминистра транспорта по МО), Андрей Струков (зам. руководителя ФТС), Ма Юньчи (гендиректор ТЛЦ «Белый Раст») и другие.

Гендиректор «РЖД» Олег Белозеров отметил важность события: «Слаженная работа представленных нами структур позволила создать востребованный современный сервис железнодорожных перевозок. Объемы транспортировки грузов из Китая в европейские страны увеличиваются — в течение июля 2020 г. трафик вырос на 100 %. В 2019 г. мы дошли до максимальных цифр транспортировки контейнеров по российским железным дорогам. Это 5 млн ДФЭ. Этот терминал, на котором мы сегодня собрались, станет важной площадкой, обрабатывающей около 700 000 контейнеров».

На первом контейнерном составе в Россию из Китая прибыло оборудование для компаний, работающих в сфере АПК. Скорость перемещения состава по РФ в среднем была 1300 км в сутки. Путь от границы Монголии до Подмосковья преодолен за 4,5 суток.

Возможность организовать на регулярной основе контейнерные перевозки из КНР в РФ появилась после запуска комплексного ТЛЦ «Белый Раст». В его составе:

  • терминал, способный переработать 275 000 TEU ежегодно;

  • комплекс сортировочных складских помещений универсального назначения, терминал под инертные грузы;

  • три ж/д пути протяженностью 1050 м для такелажных работ;

  • склад под хранение контейнеров вместительностью 3,1 тыс. TEU;

  • стоянки для грузовых авто;

  • внутритерминальная сеть дорог;

  • здание для персонала ТЛЦ и таможенной инфраструктуры.

В день прибытия состава официальные лица, встречающие поезд, договорились о сотрудничестве с целью реализовать проектную задачу федерального уровня «Транспортные логистические центры». В подписании соглашения участвовали: Алексей Семенов (замминистра транспорта РФ), Андрей Старков (корпоративный директор «РЖД»), Алексей Гержик (министр транспорта МО) и Ма Юньчи в качестве гендиректора ТЛЦ «Белый Раст».

До окончания 2020 г. планируется достроить объекты, способные расширить пропускную способность ТЛЦ. Это депо пустых контейнеров, оборудование для рефконтейнеров, распределительные склады на 37 м2. Также создается комплекс ИС на терминале, включающий системы CRM, NOS, ERP, электронного документооборота. До конца 2020 г. планируется прием и обработка около 455 контейнерных составов (45,5 тыс. TEU).

Официальные лица единогласно признали перспективность сервиса, озвучили планы развития ТЛЦ, включая модернизацию до индустриального парка широкого профиля.

05.08.2020

ВСЕ УСЛУГИ