Оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
Заполните форму для быстрого расчета
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Нужна помощь? Оставьте контактный номер
для связи и наш менеджер свяжется
с вами в ближайшее время

Пломбирование грузов

Транспортировка груза состоит из ряда этапов с участием немалого количества заинтересованных лиц: производитель, грузоотправитель, транспортная компания-перевозчик, экспедиторы, грузополучатель. С юридической точки зрения процесс непростой, тем более на тот случай, если с грузом что-то произойдет. Безопасность перевозки – это основа и ее реализуют с помощью процедуры пломбирования груза. Это не профессиональное средство защиты, но уникальный номер пломбы всегда указывается в грузосопроводительных документах. Незаметно проникнуть, украсть или повредить часть груза не получится.
Пломбирование грузов – это способ ограничения доступа к закрытой емкости с товаром. Он позволяет выявить нарушения условий хранения или транспортировки, конкретизировать детали перевозки, вести мониторинг состояния перевозки для правового урегулирования возможных конфликтных ситуаций.
Пломбы устанавливают на место стыковки сопряженных деталей, например дверей, ограничивающих доступ к грузу. Для пломбирования запорных механизмов используют специальные силовые устройства, и этот факт фиксируется в товарно-транспортной накладной или иных сопроводительных документах.

Как происходит процесс пломбирования для сборных грузов? Емкость, в которой перевозят груз – контейнер, фургон, цистерна – дробят на секции с перегородками, которые можно пломбировать. При перевозке вазы в ящике из Китая в Иркутск, посредством железнодорожных контейнерных перевозок, опломбировать груз отдельно не получится. Тогда ящик обандероливают с помощью маркировочной ленты, и грузополучатель при получении может наглядно убедиться в том, что с грузом все в порядке.
Точки пломбирования грузов:
1
У контейнеров – одна пломба на дверях;
2
На фуре – одна пломба на дверях;
3
У цистерн – одна пломба на клапане сливного отверстия;
4
С брезентом – пломбы вешают в месте стыковки материала с кузовом.
По сравнению с финансовыми и репутационными потерями при разгерметизации, частичной или полной утрате груза, проще и дешевле заказчику перевозки воспользоваться услугой пломбирования груза. Требование по ее исполнению дополнительно оговаривается со страховой компанией и прописывается в договоре перевозки груза.

Профиль нашей деятельности – контейнерные перевозки. Для пломбирования контейнеров используют проволоку не менее 2 мм в поперечнике и длиной в интервале 2,5-2,6 м. Перед тем как производить скрутку проволоки под пломбу нужно убедиться, что дверные накладки плотно прилегают друг к другу. Затем берут металлическую пластину, сквозь которую проходит два отверстия, продевают определенным образом проволоку и скручивают, согласно правилам пломбирования грузов. Надлежащий вид работ обеспечивает грузоотправитель.

Пломбы принято разделять на две основные группы: индикаторные и силовые. Индикаторные оповещают о незапланированном доступе к объекту ценности или о разгерметизации в месте крепления пломбы. Их можно снять с помощью ножниц. С силовыми так не получится – понадобится более суровый инструмент: арматурные клещи, тросорез, в исключительных случаях болгарка.
Пломбы принято разделять на две основные группы: индикаторные и силовые.
Индикаторные оповещают о незапланированном доступе к объекту ценности или о разгерметизации в месте крепления пломбы. Их можно снять с помощью ножниц. С силовыми так не получится – понадобится более суровый инструмент: арматурные клещи, тросорез, в исключительных случаях болгарка.
После завершения погрузочных работ и принятия всех сопроводительных документов водитель осматривает транспорт и подтверждает целостность пломбировочных точек.

Вне зависимости от типа перевозки, обычная или мультимодальная, и от того, сколько грузополучателей, мы рекомендуем воспользоваться услугой пломбирования грузов. Это хорошая страховка от незапланированных нарушений условий доставки товара.
Заполните форму для быстрого расчета
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
ВСЕ УСЛУГИ