Оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним!
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам
Заполните форму для быстрого расчета
Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Нужна помощь? Оставьте контактный номер
для связи и наш менеджер свяжется
с вами в ближайшее время

Запрет Китая на провоз неконтейнерных грузов

С 30 ноября 2021 года Китай ввел ограничения на пропуск неконтейнерных грузов в нескольких пограничных пунктах: Гродеково – Суйфэньхэ (Приморский край), Забайкальск – Маньчжурия, Эрлянь – Замын-Ууд (граница Китая и Монголии).

Причина – санитарные меры в рамках программы COVID Zero.

6 декабря 2021 года возобновил работу пункт Гродеково – Суйфэньхэ. Для этого произвели переоборудование станции, чтобы осуществлять работу в режиме «тройного цикла» – система, при которой происходит централизованный контроль, состоящий из ПЦР-тестирования, карантина, проверки сотрудников.

Основную массу грузов, которым был запрещен пропуск, необходимо перегружать ручным способом в контейнеры. Представители РЖД рекомендуют перенаправлять неконтейнерные грузы на альтернативные методы перевозок – морской или автомобильный транспорт. Но введенные меры ограничений коснулись и этих способов. Например, нагрузка на порты была повышенной ещё с 2020 года, новые запреты лишь увеличат её. К тому же антиковидные меры на территории Китая предполагают карантин до 7 недель для служащих на китайских экипажах. Руководители барж сообщают, что им не хватает сотрудников. По этой причине уже приостановлена работа порта в дельте Жемчужной реки до середины февраля 2022 года. Зима и особенности погодных условий некоторых субъектов РФ влияют на скорость автоперевозок.

Поэтому сроки доставки увеличиваются.

Растет спрос на контейнерные перевозки железнодорожным способом. Предприниматели массово бронируют места и обращаются в логистические компании, поскольку только помощь профессионалов снизит риски и финансовые потери.

Чтобы успеть забронировать грузоперевозку, можете уже сейчас оставить заявку на нашем сайте, специалисты свяжутся с вами и ответят на все вопросы.
ВСЕ УСЛУГИ