Экспедирование грузов
Контейнерные грузы
Сборные грузы
Авиаперевозки
Железнодорожные перевозки
Галантерея и фурнитура
Электротехнические товары
Бытовая и промышленная химия
Бытовая техника
Офисная техника
Одежда
Предметы интерьера
Строительные и отделочные материалы
Сувенирная продукция
Товары для швейного производства

Нужна помощь? Оставьте контактный номер
для связи и наш менеджер свяжется
с вами в ближайшее время

Выбираем оптимальный способ доставки коммерческого груза из Китая

Не проблема найти в 2022 году на оптовом рынке Китая качественный товар по выгодной цене, но вот подобрать способ для грузоперевозки в Россию – по-прежнему сложная задача. Компании предлагают разные варианты и цены, указывают свои требования и преимущества. Как среди этих вариантов выбрать тот, который будет экономически выгодным для вас, разберем далее.

Характеристики груза, которые влияют на способ перевозки

На выбор транспорта для грузоперевозки и ее итоговую стоимость влияют несколько ключевых параметров:
  • объем партии;
  • особенности груза (опасный, скоропортящийся и т.д.);
  • расстояние от пункта приема до пункта выгрузки;
  • удаленность конечной точки маршрута.
Если нужно доставить товар в населенный пункт, который находится вдали от морских портов и железной дороги, то, скорее всего, необходимо выбрать мультимодальную доставку: сочетание нескольких видов транспорта в одной логистической цепи.
Транспорт для доставки коммерческого груза из Китая:


Морской транспорт

Один из самых популярных способов грузоперевозки товаров из Китая в Россию. На его востребованность даже не повлиял тот факт, что за последние 2 года произошел существенный рост ставок фрахта, о причинах которого мы рассказали в статье.

Заниматься логистикой внутри КНР довольно затратно, поэтому многие производства расположены вблизи морских портов. Это позволяет китайским предпринимателям доставлять любые партии непосредственно до судна грузоперевозчика без участия третьих лиц.

Еще одно преимущество морского транспорта в перевозках коммерческого груза – практически нет ограничений на вес партии. Если вы заказываете большие объемы опасных грузов или габаритного оборудования, то именно морская перевозка станет одним из самых выгодных вариантов. Здесь стоит обратить внимание на то, как именно осуществляется процесс грузоперевозки логистической компанией. Например, мы используем собственные контейнеры MODERN WAY, которые обеспечивают защиту от повреждений и полную сохранность груза на протяжении всего маршрута, так как в них установлена особая форма крепления и возможность опломбирования заполненного оборудования. Чем тщательнее будет закреплен ваш груз, тем с большей вероятностью его доставят без потерь.

Если склад отдален от порта, то необходимо заранее подготовить наземный вид транспорта для завершения доставки.

Главный недостаток морской грузоперевозки – продолжительные сроки.

Железнодорожный транспорт

Второй по популярности способ грузоперевозки.

Вы всегда можете отследить свой товар на всем пути движения и проконтролировать соблюдение сроков. Обширная ветка железнодорожных путей позволяет доставить груз в разные точки страны.

Компании применяют один из двух вариантов доставки железнодорожным транспортом:
  1. Прямые контейнерные поезда.
  2. Мультимодальная перевозка: море + ЖД.

Вы можете отправлять как крупногабаритные грузы, так и скоропортящиеся товары, так как некоторые грузоперевозчики используют контейнеры, оснащенные оборудованием для поддержания определенных условий хранения. Также специализированные модули обеспечивают высокий уровень сохранности перевозимого груза.

На скорость грузоперевозки практически не влияют погодные условия, которые часто являются одним из ключевых факторов задержки доставки другими видами транспорта.

Автотранспорт

Самый дорогой вид наземной грузоперевозки.

На скорость доставки и сохранность груза, а также итоговую стоимость влияют сезонность и погодные условия. К тому же для автоперевозок характерны строгие ограничения по габаритам. А доставка технических сложных товаров возможна только при установке крепежей внутри контейнера, чтобы исключить свободное движение и соприкосновение грузовых единиц.

Качество дорог и их загруженность могут существенно увеличить продолжительность доставки. Также повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций с грузом, связанных с человеческим фактором.

Для крупной партии потребуется несколько единиц транспорта, скорость движения которых может существенно отличаться. Но чаще автотранспорт применяют в составе мультимодальной грузоперевозки. Когда необходимо доставить груз не от начальной точки отправки, а от морского порта или железнодорожной станции.
*Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Подпишись на рассылку
Чтобы не упустить полезные статьи и важные новости о грузоперевозках!
Советы от сотрудников MODERN WAY:

  1. На выбор транспорта влияют характеристики груза и местоположение склада грузополучателя.

  2. Обращайте внимание на ситуацию в мире логистики. Например, правительство Китая может закрыть пограничный пост для проведения переоборудования (установление дополнительных мер безопасности и контроля состояния здоровья сотрудников). В такой ситуации ваш груз будет ожидать проверки на пограничном посту неопределенное время – возникнет необходимость увеличить расходы на хранение или на дополнительную перевозку к другому пограничному пункту. Подобные ситуации могут принести временные и денежные потери.

  3. Скорее всего, вам потребуется задействовать несколько видов транспорта, поэтому отдавайте предпочтение тем компания, которые занимаются мультимодальными грузоперевозками: они помогут вам сразу рассчитать несколько способов доставки, а вы выберете вариант, условия которого вам подходят больше.
Обращайтесь только в проверенные логистические компании. Именно их опытные сотрудники помогут вам подобрать оптимальное решение. При этом вы будете взаимодействовать только с одним партнером на всем пути грузоперевозки. Это поможет не только избежать незапланированных трат, но и исключить риск потери и повреждения коммерческого груза.
ВСЕ УСЛУГИ